Ingredienti
Ciambelline alla zucca con crema dolce di panna e mascarpone, un dolcetto particolare e perfetto per chi vuole organizzare una festicciola in perfetto stile Halloween!
L’incontro di due morbide ciambelline alla zucca farcite con crema di mascarpone e panna con l’aggiunta di decorazioni a tema dà vita ad un dolcetto di Halloween molto scenografico.
Cosa ne dite di prepararlo insieme? Ecco la ricetta passo per passo!
Preparazione delle ciambelle di zucca e cannella
- Innanzitutto tagliate la zucca a tocchetti poi mettetela all’interno del boccale del frullatore, aggiungete l’acqua e l’uovo e frullate in modo da ottenere una purea omogenea.
- Versate la purea così ottenuta all’interno di una terrina capiente e aggiungete anche l’olio di semi di girasole e il miele.
- Proseguite aggiungendo la farina, la cannella e il lievito ben setacciati, mescolate bene in modo da amalgamare il tutto poi versate l’impasto all’interno di stampini per ciambelline oleati e riempiteli per 3/4 poiché durante la cottura l’impasto tenderà a gonfiarsi.
- Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere i dolcetti dagli stampi.
- Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema per la farcitura: versate il mascarpone e lo zucchero a velo all’interno della ciotola della planetaria e lavorate con le fruste in modo da ottenere una crema.
- A parte, montate la panna per dolci poi unitela alla crema di mascarpone e zucchero. Mescolate delicatamente, utilizzate il frosting così ottenuto per farcire le ciambelline a coppie in modo da formare delle piccole zucche e decorate con la pasta di zucchero colorata.
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